Информационные материалы

Выставляем время экспозиции всей сцены по отдельно взятому фрагменту изображения

Часто инсталляторы при установке камер сталкиваются с проблемой, когда автоэкспозиция по всему кадру не позволяет получить качественное изображение в определенном месте снимаемой сцены, например входная дверь ведующая на улицу, при этом в определенные часы солнечный свет слишком сильно засвечивает картинку. Если использовать автоматическую экспозицию для всего кадра, то лицо человека будет невозможно определить, т.к оно будет сильно затемнено.

Мы предлагаем воспользоваться следующей возможностью камеры, которая во многих случаях поможет избежать данную проблему.

На интересующей сцене выделяем объект, по которому будет отстраиваться экспозиция для всего кадра при помощи нажатия и удержания левой кнопки мыши. У вас на экране появится дополнительное окно в котором будет показан выделенный вами фрагмент.


система видеонаблюдения на ip камерах Arecont Vision

Далее вам необходимо подвести мышку в любое место выделенной вами зоны, на основном изображении, и нажать правую кнопку мыши. У вас появится меню следующего вида. На нем выбрать пункт ROI и в подменю выбрать пункт As Exposure reference. После этих действий, время экспозиции будет выставляться для всего изображения по выделенной вами зоне.

видеонаблюдение - установки ip камеры

Для того, чтобы вернуть установки камеры в режим где экспозиция устанавливется для всего иображения, вам неообходимо создать новое окно ROI или воспользоваться старым, зайти в меню ROI и использовать пункт меню - Restore Auto exposure