Информационные материалы

"Перевод" пикселей в ТВ-линии (ТВЛ)

Достаточно много профессиональных тематических журналов писали о том, как перевести пиксели в "ТВ линии". Вот один из вариантов:

- камера AV3100 имеет разрешение 2048х1536 точек, т.е 2048 точек по горизонтали и 1536 точек по вертикали. Аналоговые камеры, в среднем, переводя в цифровое измерение, имеют разрешение 720х480 точек, при характеристике 480 ТВЛ. Если следовать данной логике, то камере AV3100 будет соответствовать 1536 ТВЛ.

Также надо учитывать, что камеры Arecont Vision имеют прогрессивную развертку (метод отображения, передачи или хранения движущихся изображений, в котором все строки каждого кадра отображаются последовательно), тогда как аналоговые камеры, в большей своей массе, чересстрочную (метод отображения, передачи или хранения изображения, при котором каждый кадр разбивается на два полукадра (или поля), составленные из строк, выбранных через одну).

Однако, преобладает мнение, что переводы в пикселы из ТВЛ и обратно - не совсем корректная операция, поскольку данные параметры относятся к разным типам сигнала.

Следует учитывать, что на качество изображения, помимо разрешения камеры, влияет качество объектива - необходимо использовать Мегапиксельные объективы.